· Обновления месяца

Поиск по сайту

Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

Фрагменты некоторых интервью с пресс-конференции в Торонто (о фильме "Труп невесты"), 10.09.2005г.

ДЖОННИ ДЕПП о фильме "Труп невесты" Тима Бертона, 10 сентября 2005г.

Этан Аамс

Несмотря на имидж "плохого мальчика", который преследовал его в течение юных лет, Джонни Депп предстает перед нами сейчас как очень деликатный, скромный художник.
Это вовсе не означает, что он не умеет давать интервью. Фактически, интервью с Джонни Деппом всегда содержат чрезвычайно глубокие и интересные мысли об актерском искусстве и об искусстве вообще.

Сейчас Джонни вновь воссоединился с его любимым режиссером Тимом Бертоном ("Эдвард Руки-ножницы", "Эд Вуд", "Сонная лощина", "Чарли и шоколадная фабрика") в кукольном полнометражном мультфильме, где он предоставил свой голос Виктору Гюго [так в оригинале - прим.пер.], юному холостяку, который внезапно оказался в центре необычного любовного треугольника, включающего воспитанную, богатую девушку Викторию (Эмили Уотсон) и невесту, восставшую из мертвых (Элен Бонэм-Картер).
В нашем интервью он говорит о своей новой работе с Тимом и о своем превращении из малоизвестного странного актера в одну из самых востребованных звезд Голливуда.

Корр.: Мы видели, что Вы действительно буквально перевоплотились в свой персонаж в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". А когда вы только озвучиваете роль, Вы тоже должны воплотиться в эту личность, несмотря на то, что это несколько затруднительно сделать физически?

Джонни Депп: Я полагаю, что должен, при нормальных обстоятельствах. Я боюсь, что здесь я, наверное, был несколько небрежен, просто потому, что я был очень сосредоточен на фильме "Чарли и шоколадная фабрика"". Я был целиком сфокусирован на Вонке. И вообще я думал, что мы будем делать "Труп невесты" только через пару месяцев. И вдруг Тим подходит ко мне на съемочной площадке "Фабрики" и говорит: "Свободен сегодня вечером? Мы собираемся начать озвучку "Трупа невесты". Я говорю: "Конечно". И, поскольку у меня не было вообще никаких мыслей насчет этого персонажа, я пристал к Тиму и стал пытать его насчет Виктора, около 15 минут. Так я и нашел этого парня.

Корр.: А вид мультипликационной куклы помог Вам?

Джонни Депп: Да, и это был настоящий подарок. Когда я приехал на студию той ночью, чтобы сделать сеанс звукозаписи, съемочный макет еще не разобрали, и я смог встретиться со своей куклой. Она была прекрасна; это действительно вдохновляюще.

Корр.: Вы думали о ком-то конкретно, когда Вы работали над этим персонажем?

Джонни Депп: Нет, не особенно. Я просто пытался спасти свою задницу от возмездия за плохо подготовленную домашнюю работу. Тим, как всегда, очень помог мне с основной идеей. Виктор - персонаж, который пока еще не слишком далеко ушел от других личностей, которых я играл для Тима в прошлом - таких, как "Эдвард Руки-ножницы". Он тоже аутсайдер, неловкий, неуклюжий, испуганный, чрезмерно возбужденный - очень похож на меня в реальной жизни.

Корр.: Существует ли какая-то основная тема Виктора в этом фильме, которую Вы могли бы выделить?

Джонни Депп: Ощущение того, что ты неудачник, чувство неуверенности, я полагаю. Ощущение того, что ты здесь чужой, и что ты не можешь добиться того, чтобы тебя правильно поняли. Это довольно частая тема, которая встречается в историях многих людей. В Викторе (так же, как и в Эдварде) отражено это чувство одиночества, и потом показано его взросление и возмужание. Все мы проходим через это и потом помним до конца наших дней.

Корр.: Что объединяет Вас с Тимом и планируете ли Вы какие-то совместные проекты в будущем?

Джонни Депп: Я надеюсь на это. Все зависит от него - даст ли он мне работу. Я уже говорил это раньше, но это единственная аналогия, которая может это выразить: работа с Тимом - это как будто возвращение домой. И это очень комфортно для работы, даже при том, что вы знаете, что у вас будет куча профессиональных рисков, и вам действительно придется хорошо готовиться к тому, чтобы эти риски преодолевать; но с Тимом мне очень комфортно и очень уютно. То, что он продолжает приглашать меня, является или огромной удачей, или большой ошибкой с его стороны.

Корр.: Как Вы отнеслись к успеху "Чарли и шоколадная фабрики", Вашему второму кассовому хиту после "Пиратов Карибского моря"?

Джонни Депп: Я всегда учился смотреть на себя трезво и оценивать себя самостоятельно, и я не умею делать оценок с позиций бокс-офиса или каких-то наградных церемоний. Это еще и потому происходит, что, как Вы знаете - или, во всяком случае, как я знаю - такого рода вещи были очень далеки от меня в течение многих-многих лет. Так что все, что происходит сейчас - это относительно новый для меня опыт. Новый в том, что теперь существует больше двух человек, которые хотели бы увидеть фильмы с моим участием.

Корр.: Вы действительно не обращаете внимание на данные бокс-офиса?

Джонни Депп: Эта часть процесса пока настолько от меня далека... Буквально две или три недели назад я позвонил своему агенту и спросил: "Как там "Чарли", нормально?" Она ответила: "Ну, в общем да. Похоже, это превысит 200-миллионую отметку по внутренним сборам". Я не знал, что это означало, и спросил: "А это хорошо?"

Корр.: Ваша популярность изменилась?

Джонни Депп: Я заметил небольшие изменения в отношении ко мне со стороны кинопромышленных боссов, что кажется довольно интересным.

Корр.: То есть каждый из них хочет видеть Вас в своем кинофильме?

Джонни Депп: Насчет этого не сказал бы, но, например, раньше, когда Тим хотел снимать меня в своих фильмах, он должен был всякий раз драться за мою кандидатуру со студией не на жизнь, а на смерть. А сегодня он рассказал мне, как представители "Уорнер Бразерс" приезжали к нему в Лондон на стадии подготовки "Чарли". Они говорят: "Давайте побеседуем насчет кастинга". Тим говорит: "Да, давайте о кастинге. Что Вы думаете насчет Джонни?" И они ответили [после паузы]: "Ладно, OK, хорошо".

Корр.: В последних двух фильмах, "Пиратах" и "Чарли", Вы играли буквально на грани допустимого. Вы предпочитаете играть персонажи, которые близки Вам или которые, наоборот, не имеют к Вам никакого отношения?

Джонни Депп: Любой актер с минимальным подобием здравомыслия или, напротив, невменяемости, скажет Вам, что наше самое большое опасение - это слишком увлечься самим собой в своих ролях. Что нормально - так это пытаться исследовать в своих работах некоторые общечеловеческие проблемы. Это - огромный вызов, и я только чуть-чуть смог прикоснуться к этому здесь, и, надеюсь, что в "Распутнике" (который скоро выйдет) тоже. Больше всего, больше всего я заинтересован в исследовании каких-то новых областей - найти область, поработать, сказать, что эта территория освоена, и начать искать, что делать дальше. Куда нам идти дальше?

Я все время вспоминаю Марлона Брандо, во мне постоянно звучит его голос. Как-то он меня спросил (голосом Марлона Брандо): "Сколько фильмов ты делаешь в год?" Я сказал: "Два или три". Тогда он говорит: "Ну тогда следи за собой как следует". Я спросил: "Почему?" И он ответил: "Не так-то много лиц мы можем одновременно таскать в нашем кармане". И вы на самом деле можете дойти до точки, пытаясь играть все эти различные характеры, когда вы поймете, что он действительно был прав.

Но одна из наших актерских радостей - это наблюдение за людьми. Наблюдая за ними, вы находите какие-то интересные черты и говорите себе: "Утащу-ка я немного отсюда". И вы просто запоминаете это и сохраняете это на потом, потому что вы никогда не знаете, когда вам это понадобится.

Корр.: Но Вы становитесь старше и популярнее, и разве теперь Вам не трудно наблюдать за людьми? Теперь, скорее, они хотят наблюдать за Вами.

Джонни Депп: А там есть канат. Это один из наших профессиональных рисков - вы хотите быть наблюдателем, но, когда вы входите в комнату, люди действительно смотрят на вас: "О, где я его видел?" Есть всякие опасности, но есть и всякие способы, когда вы можете наблюдать за ними издалека.

Корр.: Если мы вернемся к комментарию Марлона - Вы никогда не возвращались к своим прежним ролям, со времен "21 Jump Street". Что же такое было в Джеке Воробье, чтобы заставить Вас сделать еще два продолжения "Пиратов"?

Джонни Депп: Здесь я могу говорить только за себя, но то, что происходит со мной все время - это то, что с каждым персонажем, как только вы поняли его, вы чувствуете себя так, как будто вы действительно знакомы с этим парнем. Вы с ним становитесь очень близки и начинаете любить его. Поэтому всегда бывает так трудно в конце, в последние 10 дней, когда вы буквально можете слышать, что часы уже тикают. А потом вы еще должны пройти через эту действительно противную депрессию после окончания съемок. Это как будто какое-то странное беспокойство - вот был человек, он был с вами в течение довольно долгого времени, и вдруг он раз [свистит] - и ушел.

А вот с Капитаном Джеком я имел такое маленькое подозрение, что мы увидимся снова. Поэтому, когда мне сказали, что есть идеи съемки сиквела, даже двух сиквелов, я очень эгоистично сделал для реализации этих планов все, что только мог - и все для того, чтобы снова стать этим парнем и увидеть его еще раз.

Корр.: А есть кто-то еще из Ваших персонажей, с которыми Вам было жаль расставаться?

Джонни Депп: О да, конечно. Это странно, потому что иногда такое расставание действительно проходит более эмоционально, чем в других случаях. С "Эдвардом Руки-ножницы", например; я чувствую себя остолопом, когда я об этом рассказываю, но это правда. Я помню последний, 89 день съемок, мы уже почти заканчивали грим, и я смотрел в зеркало и думал: "Ну вот и все. Это последний раз, когда я вижу тебя". Иногда это бывает очень эмоционально. Это странная, странная вещь.

Корр.: Возращаясь к теме бокс-офиса и Голливуда - Вы хотите продолжать радовать своих фанов или Вы все-таки намерены искать проекты для самореализации и карьерного роста?

Джонни Депп: Я не люблю, когда кого-то называют "фаном". Эти люди перед кинотеатром, которые любят смотреть кино и которые увязли вместе со мной на этой длинной, тягомотной, бугристой дороге - они значат для меня больше всего на свете. Это они заставляют меня работать. Так что я предпочитаю рассматривать их как своих боссов.

2. ЭКСТРИМ В ТОРОНТО: в преисподнюю с Деппом и "Трупом невесты".

Стефани Санчес
Источник: IESB

В новом фильме Тима Бартона, "Труп невесты", его любимый актер Джонни Депп появляется, чтобы озвучить Виктора, не слишком активного жениха.

Корр.: Хотели ли Вы принять участие в съемках мультфильма и почему Вы выбрали именно этот?

Джонни Депп: Мультфильм - это было что-то, что я хотел попробовать всегда, особенно с тех пор, как родился мой первый ребенок. Поскольку я вообще смотрю теперь только мультфильмы, я стал очень уважать и любить мультипликацию как вид искусства. Но, конечно, главное, что привлекло меня к этой работе – это Тим. Мы только начали снимать "Чарли и шоколадная фабрику", и он сказал мне: "Я тут взялся еще за одну вещь, "Труп невесты" - если можешь, взгляни на это". Я прочитал сценарий и он мне понравился, но до меня как-то не сразу дошло, что Тим планирует работать над двумя вещами одновременно. Я думал, у нас есть еще пара месяцев, и я спокойно потом подготовлюсь. Так что представьте мое удивление, когда Тим пришел на съемочную площадку, а я был практически полностью поглощен Вонкой, и говорит: "Эй, ты знаешь, сегодня вечером мы пойдем писать первую часть "Трупа невесты"...

Корр.: Как Ваши дети думают, что круче - Вы как мультперсонаж или как пират?

Джонни Депп: Я не знаю, но я у них спрошу. Вообще, они забавные, мои дети. Моей дочери уже шесть, и моему мальчику - три. Моя дочь такая спокойная, благовоспитанная, маленькая принцесса, и она может сидеть, смотреть длинный фильм и, кажется, совершенно при этом не устает и не теряет внимания. А мой мальчик, как правило, смотрит фильм где-то около трех с половиной секунд, потом вскакивает и летит со всех ног через комнату, чтобы разнести что-нибудь вдребезги. А здесь мы смотрели "Труп невесты" вместе и мой мальчик сидел у меня на коленях. Он просмотрел весь фильм и не шелохнулся, был буквально прикован к экрану. Это о многом говорит.

Корр.: Он не испугался?

Джонни Депп: Нет, ему понравилось. Я хочу сказать, там действительно есть моменты, где вас пробирает буквально до дрожи, но и я боялся с ним вместе в таких местах.

Корр.: Как Вы находите Ваши персонажи?

Джонни Депп: Я думаю, каждый персонаж сначала витает где-то очень далеко от вас. Это начинается с каких-то ваших базовых представлений, а потом - я даже не знаю... Когда я читаю сценарий, я представляю себе какие-то туманные образы, и только потом ко мне начинают приходить какие-то конкретные идеи. Иногда воспоминания о каких-то людях приходят ко мне и показывают, каким должен быть образ - как в "Сонной лощине", например, когда я очень четко увидел эту комбинацию Родди Макдауэлл/Анжела Лансбери. Вы смотрите вокруг, постоянно запоминаете какие-то мелочи и храните их, чтобы когда-нибудь использовать.

Корр.: То есть основные источники вашего вдохновения - это медийные источники?

Джонни Депп: Не обязательно медийные. Например, одна из первейших обязанностей актера - и одно из величайших наших наслаждений - это искусство наблюдения, умение наблюдать за людьми и их поведением. Я действительно наслаждался все эти годы, запоминая какие-то черты разных людей и потом включая эти маленькие моменты в персонажи.

Корр.: Какова был ваша первая реакция, когда Вы увидели Ваш озвученный мультперсонаж?

Джонни Депп: Мне повезло, я увидел Виктора впервые даже до озвучки... Он стоял в студии во всей красе, и Мертвая невеста тоже там была, что было очень полезно. Удивительная вещь, сотрудники в студии сказали мне, что он чем-то на меня похож. И, что еще смешнее - они придумали этих кукол годом раньше.

Корр.: Вы были великолепны в этом мультфильме.

Джонни Депп: О, огромное спасибо. Что действительно было великолепно - это то, что там собралась великолепная актерская команда. Элен Бонэм-Картер, Альберт Финни, Эмили Уотсон.

Корр.: А это трудно - играть без кинокамеры?

Джонни Депп: Нет, я не сказал бы. Я даже начал там думать: "Да, наверное, это не так сложно. У тебя есть текст, ты его зачитываешь, ребята это записывают, и все". Но вообще-то это не совсем так. Это больше похоже на игру с незнакомыми партнерами, и вы их даже не видите, разговариваете с ними вслепую, и тем не менее вы должны оживить этот текст, попасть в настроение сцены, и все это вы делаете в очень странной обстановке. Так что я не сказал бы, что это труднее, чем съемки фильма, но это и не слишком просто в то же время.

Корр.: Расскажите о Вашем союзе с Тимом Бартоном. Вы выявляете лучшие качества друг в друге?

Джонни Депп: Я думаю, что он гений. И это не то слово, которым я могу бросаться просто так. Я думаю, что Тим очень особенный художник, он уникален. Наши рабочие отношения, как Вы можете догадаться, весьма странные. Потому что у нас с ним есть особый язык. Как-то ребята из съемочной группы подошли ко мне и сказали: "Мы сейчас следили за тобой и Тимом, когда вы обсуждали сцену, и не имели понятия, о чем вы говорили. Мы не поняли ни слова". У нас есть какая-то невербальная связь. Я даже не могу этого объяснить, но большую часть времени (во всяком случае, с моей стороны), все, что я хочу сделать - это заставить его смеяться. Даже в хорошо продуманной сцене вы, как актер, можете рассчитать для себя темп и порядок действия, и разработать целый материал, но потом, когда я выхожу на ринг, все это куда-то моментально улетучивается, и я только пытаюсь насмешить Тима. Я наблюдаю за ним боковым зрением и все время надеюсь увидеть, что он сгибается пополам от смеха, стараясь при этом не шуметь.

Корр.: Как Вы думаете, Вы сами могли бы быть для кого-то источником вдохновения?

Джонни Депп: Это опасная территория. Я не знаю. Я не знаю, способен ли я кого-то там вдохновлять, и я не знаю, что Вам ответить. Честно. Я действительно не знаю, как ответить на Ваш вопрос, Вы меня поймали.

Корр.: Как развивалось Ваше сотрудничество с Тимом? Вы, наверное, и состаритесь вместе?

Джонни Депп: Я, безусловно, надеюсь, что так оно и будет, но, ребята, это зависит от вас - когда Вы увидите Тима, вы должны на него повлиять, чтобы он дал мне другую работу. А вообще, это забавно, но сам процесс нашей работы вообще не изменился, начиная с "Эдварда Руки-ножницы". Даже во времена "Эдварда", когда мы только начинали узнавать друг друга и строить те наши отношения взаимного доверия, все уже именно так и было. Он заходил в комнату и говорил - я думаю, мы должны добиться в этой сцене вот этого, вот таким-то и таким-то способом. Но в то же самое время он спрашивал у меня - что ты думаешь? И я мог добавить свои два цента, и это рождало у него новую идею, и в итоге мы доходили иногда до абсолютной невменяемости. И между нами это доверие сформировалось уже тогда, когда мы еще не знали, что можем доверять друг другу. И этот процесс работы и сейчас тот же самый. Тим подключает вас буквально к каждой производственной мелочи. И это просто восхитительно.

Корр.: Вам понравилось делать сиквел к "Пиратам" и вообще снимать два фильма в одно и тоже время?

Джонни Депп: Ну, я только что понял одну вещь - до меня дошло, что Джек Воробей может быть забавен. Так что я намереваюсь попробовать именно это на сей раз. А вообще не знаю. Для меня лично все эти идеи относительно сиквелов и продолжений всегда выглядели как-то необычно, я вообще никогда эту идею как следует не воспринимал, я только, как актер, всегда думал: "Я играл этого человека в течение многих месяцев, я действительно узнал этого парня и полюбил его". А потом часы начинают над вами тикать, и вы знаете, что рано или поздно все это кончится. И вы думаете: "Господи, я никогда его больше не увижу. Никогда не увижу, и никогда не смогу это больше почувствовать". Ну и тут у вас начинаются депрессии и все такое. Так что с Джеком Воробьем я действовал очень эгоистично, я был так обрадован, что есть возможность к нему вернуться, что я быстро согласился и на второй, и на третий фильм, только чтобы опять с ним встретиться. Я хотел снова им быть.

Корр.: А что в нем такого особенного?

Джонни Депп: Я не сказал бы, что в нем есть "что-то такое особенное". Только то, что он является кем-то, кого мне повезло узнать. И после окончания съемок вы вдруг оказываетесь в странной - действительно странной ситуации. Как взрослый человек, вы, естественно, начинаете беспокоиться по поводу влияния, которое оказал на вас какой-то вымышленный персонаж. Беспокоиться, потому что вы знаете, что это ненормально, но ничего поделать с собой не можете. Вы продолжаете думать: "Я похож на этого парня. Он мой приятель".

Корр.: Вы вернетесь в проект "Дон Кихот"?

Джонни Депп: О, я был бы счастлив. Если бы еще удалось при этом избежать нашего проклятия, было бы вообще прекрасно.

Корр.: Вы говорили с Терри [Гиллиамом] об этом?

Джонни Депп: Да, каждый раз, когда мы с ним видимся, он говорит, что мы вот-вот начнем. Да вот, фактически, мы с ним говорили об этом как раз вчера вечером. Да, я был бы счастлив принять участие в этом проекте еще раз. Только начните его еще раз, ради бога. Я был бы счастлив сделать этот фильм, если бы это было возможно. И я молюсь всем богам, чтобы это стало возможно, потому что, похоже, фильм действительно был бы замечательным. Это была вещь, которую мы все чувствовали и о которой грустили, как о потере. Это был бы действительно хороший фильм. Я думаю, это был бы лучший из фильмов Терри Гиллиама. Я чувствовал, что я тоже нашел хороший характер, и теперь - вот еще для меня дополнительный плюс - если Терри возобновит работу и пригласит меня, я уже готов, и почти вся моя домашняя работа сделана.

Корр.: А это правда, что Вам не дали возможности подготовиться к роли Виктора, Вам дали только несколько минут?

Джонни Депп: Мне дали возможность, но я сам не готовился. Потому что я - хорошо, у меня здесь нет никаких оправданий. Я думал, мы займемся моей частью позже.

Корр.: Когда Вы читали сценарий, что Вы чувствовали относительно Виктора?

Джонни Депп: Ну, он был похож на парня, которого я уже знал. Когда я читал сценарий, он не вызвал во мне каких-то чувств, слишком отличных от ощущения других персонажей, которых я играл раньше. Это было только основное эмоциональное чувство. "Да, это прямо по следам Эдварда", - вот то, что я чувствовал. Кстати, я не знал – вот забавная вещь - я не ожидал, что я дойду до точки, когда читатель во мне поссорится с актером и скажет: "Слушай, он должен остаться с "Трупом невесты". Я действительно оказался перед этой дилеммой, что потом очень нам помогло, когда мы записывали звук, потому что я действительно думал и чувствовал примерно следующее: "Так, я знаю, что Виктория Эверглот действительно фантастическая девушка и все такое, и слава Богу, что они влюбились, но Мертвая невеста - такая великолепная..." Я имею в виду - вы когда-нибудь оказывались в ситуации, чтобы смотреть на труп и думать: "Ничего себе, она действительно сексуальна"? Так вот – Труп невесты, Мертвая невеста дико сексуальна и красива.

Корр.: Как Вы представляете себе загробную жизнь?

Джонни Депп: Это для меня полная тайна. Я думаю, было бы прекрасно, если бы можно было однажды когда-нибудь просто заснуть, а потом проснуться и увидеть, что ты оказался, к примеру, в Париже 20-х годов. Это было бы превосходно. Но я не знаю – может быть, проснешься и увидишь только землю и червяков. Я не знаю. Конечно, я надеюсь на лучшее. То, что Тим придумал для Страны Мертвых, получилось довольно притягательным местом. А я все равно не знаю. Что там такое - небеса, ад или чистилище? Может, это как раз Страна Мертвых Тима Бертона. Мы не можем это знать.

Корр.: Что такое есть в этом периоде - 1920-ые, Париж - что так восхищает Вас?

Джонни Депп: Ну, кажется, что в те времена все было как-то более целостно и более невинно. Тогда у людей действительно были возможности для творчества. Люди имели свои пристрастия и чувствовали себя свободными. Я не знаю, это просто время и место, которые меня всегда привлекали.

Корр.: Как изменилась Ваша жизнь после того, как Вы стали звездой блокбастеров?

Джонни Депп: Я хочу сказать, что это не изменило мою - и здесь для вас есть оксюморон - деловую этику. Это не изменило мой подход к работе. Это не изменило моего отношения к работе. Мне очень, очень повезло в жизни, что я носил много шляп, буквально. И я был бы счастлив все их вам показать. Я имею в виду, я занимался всем, начиная с продажи канцтоваров - я печатал надписи на футболках, работал на стройке, был музыкантом в течение многих лет. Я работал помощником официанта. Я занимался в жизни многими вещами, и мне очень повезло в этом бизнесе. Так что все это в совокупности всегда заставляет меня помнить, что если все складывается гладко, забавно и хорошо, то уже на следующей неделе все это может быстренько испариться. И тогда я опять буду называться "странным парнем, который пытается делать арт-хаусные фильмы". Ну и прекрасно. Так что в итоге я хочу сказать, как и всегда раньше говорил, что у меня нет никакой аллергии к самой идее коммерческого успеха. Только то, как вы достигли его, действительно важно.

Корр.: Что будете делать после "Пиратов-2"?

Джонни Депп: Без понятия. Отосплюсь.

Корр.: Каков сюжет "Пиратов-2"?

Джонни Депп: Я думаю, вам понравится. Это довольно симпатично.

3. ОТВЕТЫ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ на пресс-конференции.

Джонни Депп о Стране Мертвых в "Труп невесты": "Тим только что очень красиво объяснил все это передо мной, но сейчас я его забью своей речью, и он потом мне отомстит. В общем, в этом фильме есть такая идея, что в нашей жизни всегда присутствует какое-то постоянное опасение и навязчивые страхи, связанные со смертью, и разные таинственные рассуждения по поводу того, что такое смерть, и все это приводит к тому, что все люди невероятно напрягаются, когда думают о смерти - и это все при том, что все мы знаем, что когда-нибудь это с нами все равно случится. А в этом фильме, наоборот, Земля Живых - это очень тревожное место, такое серое и тяжелое, а потом мы спускаемся в Страну мертвых, где ожидаем встретить ад или чистилище, а там вдруг все наоборот, буйно и прикольно. Я думал, что такой подход был просто великолепен".

Джонни Депп об отношениях с Тимом Бертоном: "Это всегда было между Тимом и мной, со времени "Эдварда Руки-ножницы" - нашей генеральной встречи. Эти таинственные телефонные звонки из ниоткуда, после многих месяцев, иногда даже лет. Вдруг звонок, и он говорит: "Что ты делаешь?" - "Ничего. Бездельничаю". - "Пообедаешь со мной на следующей неделе?" - "Конечно. Где?" - "В Нью-Йорке". - "Хорошо".- "Увидимся". То есть нет никакой специальной темы для беседы, никакого проекта, ничего. Просто я увижу Тима через неделю. И это здорово".

Считает ли он себя музой Тима Бертона? "Нет. С моей точки зрения, я смотрю на себя только как на очень, очень большого везунчика, который нарисовался рядом с Тимом в удачное время в удачном месте. Нет. Я думаю, что мы просто хорошие друзья и понимаем друг друга. У нас похожее чувство юмора. Похожий взгляд на вещи. Похожие интересы. Так что мне действительно очень повезло. Я чувствую себя большим везуном постоянно после "Эдварда Руки-ножницы".

Об изображении характеров, которые являются отражениями самого Тима Бертона: "О, я думаю, что определенно они все отражения Тима - до некоторой степени. Отражения меня тоже, но изначально это всегда начинается с Тима. Я думаю, что "Эдвард Руки-ножницы" был персонажем, который Тим начал создавать, еще будучи ребенком, который развивался с ним потом все эти годы, и совершенно ясно, что это он. Я думаю, что очень много от Тима вложено в этот характер. По крайней мере, кусочек".

Видели ли его дети его последние роли в кино? "Ну, Джек был действительно очень маленьким, когда вышли "Пираты". Такой крошечный неандерталец. А вот Лили-Роуз смотрела, и ей понравилось.
Я был так испуган, когда они собрались на просмотр "Чарли", гораздо больше, чем когда я думал, что фильм разгромят критики. Я больше всего боялся, что мои дети вообще никак на фильм не прореагируют. Так что я сидел дома и ждал, когда они вернутся, и они вернулись, и мой сын Джек подошел ко мне, посмотрел на меня и процитировал Вонку. Он сказал: "Ты такой странный!" ("You're really weird!") [Смех] У меня как будто гора с плеч свалилась".

Джонни Депп о своем агенте: "Одна из самых трогательных вещей для меня состоит в том, что несколько человек были со мной постоянно, начиная с самых моих ранних дней. Одна из них - мой агент Трейси Джекобс. Она действительно в меня верила. Вы можете подумать – о, скрипки запели, - но она действительно в меня верила. Верила тогда, когда больше никто не верил. Я имею в виду, на меня тогда вообще никто смотреть не хотел, а Трейси всегда была рядом. Я сам не верил в себя, а она верила".

Об участии Кейта Ричардса в "Пиратах-2": Депп пока не работал с Ричардсом. "Это все пока еще не официально, может, и получится. Все мы пытаемся. У него сейчас плотный гастрольный график".

Джонни Депп оценивает свою работу: Когда его спросили, существует ли какая-то из его предыдущих работ, которая заставляет его теперь корчиться от стыда, Депп сказал: "О, господи, я от каждой своей роли корчусь со стыда. Я честно стараюсь избегать просмотра этих фильмов, когда они готовы, при всем моем уважении к сценаристам, режиссерам, операторам, осветителям и гримерам. Я очень ценю полученный опыт в большинстве случаев, действительно ценю, но я просто не могу выдержать сам просмотр, потому что меня сразу начинают одолевать всякие комплексы: "Почему я не сделал того? Почему я не сделал этого? О боже, посмотрите только на мой нос. Все, я себя ненавижу". И так далее в таком роде. Так что я, как правило, уношу с собой со съемочной площадки только опыт, и это - очень много. И я стараюсь себя настраивать, что, как только меня отпустили со съемок, дальнейшее уже больше от меня не зависит".

Фотографии с пресс-конференции в Торонто, 10.09.2005

Фотографии с пресс-конференции в Торонто, 12.09.2005

Англоязычная версия

Перевод: Иришка

Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2006-02-17 (6443 Прочтено)

[ Назад ]